19 de novembro de 2013

Fica a Dica - Danoninho caseiro

Hoje o vida de casal traz para você uma receita cor de rosa, risos, era para eu ter postado isso em outubro, desculpe a lerdeza. Enfim, cozinhar junto é mais uma diversão que você ganha com o casamento, risos. Você pode assistir  o vídeo...




Não curte vídeo é só tomar nota da receita abaixo...

Sabe o Danoninho que você compra no supermercado. Então, o que você acha de comer um 1,3 l de Danoninho. Bom, depois de inúmeras tentativas conseguimos eu e Carlos o gosto e a textura do Danoninho original.


Você vai precisar...

3 litros de leite
2 bandejas de morango
Uma xícara de açúcar
15 colheres de vinagre de álcool composto com acidez de 5% reservadas em uma xícara  
Um escorredor de macarrão e um pano de prato ou uma peneira
1 liquidificador
Se quiser mais cremosidade acrescente uma caixa de creme de leite gelado ao bater no liquidificador

Para o Danoninho você vai precisar produzir o Petit Suisse e acredite é bem mais fácil do que parece. É ele quem dá a textura do Danoninho, a tal cremosidade.

- Petit Suisse
Ferva os três litros de leite e adicione a xícara com o vinagre, o leite vai ficar amarelado mexa por volta de um minuto até formar gromos. Após a formação dos gromos desligue o fogo e coe numa peneira ou no escorredor de macarrão forrado com o pano de prato [não compramos uma peneira ainda risos]. Após coar lave com água corrente os gromos, para tirar o soro e reserve.

- Semi geleia de morango
Limpe os morangos, ou seja, lave em água corrente e tire os cabinhos e coloque no liquidificador e bata até virar um suco. Deposite na panela o suco e acrescente uma xícara de açúcar mexa até ferver. Então continue mexendo por 15 minutos e reserve.

No liquidificador bata por 6 minutos o petit suisse e a semi geleia de morango. Caso você queira deixar mais cremoso ainda adicione na mistura uma caixa de creme de leite gelado e bata no liquidificado. Coloque no refrigerador por duas hora e pronto aí está o Danoninho.

2 comentários:

  1. #partiu comprar ingredientes rsrs
    Nossa acredito que o Davi (meu bebê de 1,83m) vai amar. Bjs
    comqueroupavouparaigreja.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. olha amiga, adorei a receita, somos apaixonados por danoninho, é tudo d bom, e ainda caseiro, fica melhor, valeu, bjsss

    ResponderExcluir

Oba! Vai comentar, já agradeço a atenção.
Beijos e volte sempre!
Janaína Valadares Guimarães ^-^