Sabe o Danoninho que você compra no supermercado. Então, o que você acha de comer um 1,3 l de Danoninho. Bom, depois de inúmeras tentativas conseguimos eu e Carlos o gosto e a textura do Danoninho original.
Você vai precisar...
3 litros de leite
2 bandejas de morango
Uma xícara de açúcar
15 colheres de vinagre de álcool composto com acidez de 5% reservadas em uma
xícara
Um escorredor de macarrão e um pano de prato ou uma peneira
1 liquidificador
Se quiser mais cremosidade acrescente uma caixa de creme de leite gelado ao bater no liquidificador
Para o Danoninho você vai precisar produzir o Petit
Suisse e acredite é bem mais fácil do que parece. É ele quem dá a textura do Danoninho,
a tal cremosidade.
- Petit Suisse
Ferva os três litros de leite e adicione a xícara com o
vinagre, o leite vai ficar amarelado mexa por volta de um minuto até formar
gromos. Após a formação dos gromos desligue o fogo e coe numa peneira ou no
escorredor de macarrão forrado com o pano de prato [não compramos uma peneira
ainda risos]. Após coar lave com água corrente os gromos, para tirar o soro e reserve.
- Semi geleia de morango
Limpe os morangos, ou seja, lave em água corrente e tire os
cabinhos e coloque no liquidificador e bata até virar um suco. Deposite na
panela o suco e acrescente uma xícara de açúcar mexa até ferver. Então continue mexendo por
15 minutos e reserve.
No liquidificador bata por 6 minutos o petit suisse e a semi geleia de morango. Caso você queira deixar mais cremoso ainda adicione na mistura uma caixa de creme de leite gelado e bata no liquidificado. Coloque no refrigerador por duas hora e pronto aí está o Danoninho.
#partiu comprar ingredientes rsrs
ResponderExcluirNossa acredito que o Davi (meu bebê de 1,83m) vai amar. Bjs
comqueroupavouparaigreja.blogspot.com.br
olha amiga, adorei a receita, somos apaixonados por danoninho, é tudo d bom, e ainda caseiro, fica melhor, valeu, bjsss
ResponderExcluir